Гыр Сергеевич (evil_gr) wrote,
Гыр Сергеевич
evil_gr

Про тараканов

Нет, это не про мозговых тараканов, которые напевают их обладателю разные стремные песенки, а про самых обычных рыжих и усатых, которые, если верить Довлатову, обладают грацией маленького гоночного автомобиля и которые, по словам экосектантов, вымерли из-за невыносимых электромагнитных излучений мобильного интернета и микроволновок.
Вот, честное слово, по событиям начиная с осени, очень хочется найти автора этой теории и плюнуть ему в глаза, ибо, судя по всему, в связи с продолжающимся капитальным ремонтом нашего дома, рабочие потревожили место их постоянного гнездования, и они поперли в квартиры, в том числе и к нам. В принципе, всякие комбаты и машеньки вполне успешно с ними борются (хоть и медленнее, чем того хотелось бы; к слову, когда я обводил мелком потенциальные дырки, через которые новые члены тараканьего сообщества могли бы зайти к нам в гости, меня не покидало ощущение, что я этакий Хома Брут, очерчивающий мелом магический круг, призванный защитить его от древнего хтонического ужаса), и если еще в ноябре, когда посреди ночи я приходил на кухню и включал там свет, то успевал поймать и замочить в сортире не меньше десятка тварей, то теперь не больше пары, да и те выглядят так, как будто они под кайфом. Но, судя по всему, перед тем, как начать показываться к нам на глаза и умильно шевелить усиками, как будто предлагая поиграть в пятнашки, тараканы умудрились основать у нас дома целую колонию, посему точку в процессе борьбы с ними ставить еще рано.
Вообще, война с тараканами учит очень многим правилам, которые свято соблюдались у нас дома еще когда я был маленьким, но в связи со счастливым бестараканьем в последующие годы, основательно подзабылись. Например, что все хоть мало-мальски съедобные вещи надо хранить в закрывающихся пакетах и банках (иначе в один прекрасный момент ты обнаруживаешь, что в твоем утреннем какао плавают усики, шкурки и лапки, плюс парочка трупиков). Или что посуду после ужина надо мыть сразу и незамедлительно (так как в противном случае ты устроишь врагам настоящий пир). Не говоря уже о том, что надо внимательно смотреть в бытовой фильтр и чайник (зеленый чай со вкусом хитинового утопленника - это почти блюдо сычуаньской кухни, но, право, не очень вкусное). А еще совместное проживание с тараканами отлично развивает боковое зрение и реакцию: как только видишь странное шевеление на стенке на периферии зрения, рука уже автоматически тянется за тапком или тряпкой... Хотя, через некоторое время ты преодолеваешь и брезгливость, в результате чего насобачиваешься хватать таракана двумя пальцами за бока, придавливать, чтобы не дергался, а потом спускать в унитаз, не упустив при этом ни секунды из просматриваемого сериала.
Поначалу, когда пресловутые ловушки мы только установили, в какой-то момент у нас вокруг одной из них образовался целый крокодиловый притон. Выглядело это так: судя по всему, тараканам угощение, размещенное внутри, настолько давало по ганглиям, что они полностью утеряли свою природную любознательность и поселились прямо рядом с ним, в результате чего по соседству с ловушкой образовалась целая кучка из уже дохлых и еще вяло шевелящихся усачей, обильно унавоженная ими же.
А вообще, поводом написания данного псто послужил следующий эпизод, произошедший буквально вчера. Мы изволим ужинать, и тут дражайшая супруга обнаруживает, что по потолку ползет жирное такое тараканище. Я залезаю наверх, вооружившись тряпкой, и пытаюсь его стукнуть, но несколько промахиваюсь. А дальше фигею и еле удерживаюсь на ногах от изумления, потому что недобиток ускоряется и начинает бегать кругами, при этом... громко визжа! Выяснилось, что Яна, в то время, когда я открыл сезон охоты, решила поизучать инстаграм и наткнулась там вот на это видео:

При этом момент старта пресловутого видео в точности совпал с моим ударом по таракану, а из-за того, что голова моя в этом время болталась под потолком, из-за хитрых отражений звука, я не сразу смог определить его источник.

Если вкратце резюмировать, то домашние животные вносят в жизнь новые краски, но когда они пушистые и мурлыкают, это гораздо приятнее, чем когда они хитиновые и с шестью лапками.
А еще не быть мне буддой, во всяком случае, по части непричинения вреда. Хнык.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments